資訊旅遊王TravelKing
TravelKing旅遊王線上訂房中心
宜蘭綠色博覽會     觀光工廠好好玩     2014客家桐花祭
宜蘭溫泉地圖 員山溫泉 礁溪溫泉 蘇澳冷泉 龜山島溫泉 碧候溫泉 清水溫泉 梵梵溫泉 天狗溫泉 仁擇溫泉

溫泉泉質介紹

*台灣各地的溫泉湧泉處約有128處之多,各縣市溫泉大致泉質如下:

宜蘭地區

在宜蘭地區溫泉中屬單純泉泉質較多,泉溫25℃以上,僅含微量溫泉成分,屬緩和性溫泉對身體刺激少,較適合銀髮族朋友,雖然溫泉成分含量較少,但對人體的保養範圍卻相對擴大,效能則視其中成分的多少而定。單純泉無色無味,據說能促進血液循環,並減緩發炎現象,加速組織功能的修護,被當作對老年人的部份免疫性疾病有溫和漸進的保養功效,所以又有「中風之湯」和「神經痛之湯」之稱。而有著美人湯之稱的宜蘭礁溪溫泉具有碳酸氫鈉成份,就是俗稱的重曹泉,宜蘭鳩之澤(原仁澤)溫泉則是強鹼性達pH9.0的碳酸泉。

  • 資訊維護:旅遊王 Powered by 締峯科技 © 2014 All rights reserved.