溫泉泡湯最新消息

秋風吹起相約南投溫泉泡湯趣

(週休二日專題報導)-旅遊王編輯組報導
2005/10/12更新
 
廣興紙寮(照片提供 / mimi)
廣興紙寮(照片提供 / mimi)

◆ 埔里溫泉
埔里的氣候環境優良,水質清澈。近來更在埔霧公路起端處探測出溫泉,屬於本縣新新溫泉區,讓埔里成為名符其實花與溫泉之鄉。

◎泡湯之餘附近還有許多不可錯過的優質景點:素有小西湖之稱的鯉魚潭、台一生態教育農園、牛耳石雕公園、廣興紙寮、埔里酒廠…等。

夫妻樹(照片提供 / eva 隨手拍)
夫妻樹(照片提供 / eva 隨手拍)

◆ 東埔溫泉
東埔地區以溫泉與山巒美景而著名,泉水從岩縫、砂石層自然湧現,水質清澈,泉質屬於弱鹼性的碳酸泉,酸鹼值7.7,溫度約53度,呈現出熱氣沸騰的景觀。據說本區域的溫泉具有養顏美容的療效。

◎附近的景點例如八通關古道、父不知子斷崖、雲龍瀑布、夫妻樹等都是難得一見的景點。

◆ 廬山溫泉
素有「天下第一泉」之稱的廬山溫泉,為臺灣四大著名溫泉之一,泉溫為攝氏87度,氫離子濃度為9,屬鹼性碳酸氫鈉泉,浸泡此溫泉對於關節炎或神經痛皆有相當的療效。

◎附近的知名景點有清境農場、武嶺、奧萬大森林遊樂區、合歡山、莫那魯道抗日紀念碑…等。

中台禪寺(照片提供 / Kate)
中台禪寺(照片提供 / Kate)

◆ 南北港溪溫泉
南北港溪溫泉位於惠蓀林場風景線上是南投新開發的溫泉區,與紅香、瑞岩泉脈,和廬山溫泉屬於同一泉脈,泉水PH值為8.4,溫泉泉屬弱酸性碳酸泉,水質透明、可飲可浴,據說有許多自然療效。

◎泡湯之餘附近還有許多不可錯過的優質景點:惠蓀林場、中台禪寺、九份二山、紅香溫泉教會等,除外,美味具特色的客家風味餐也是非品嚐不可的哦!

南投四大溫泉區各有不同的特色,愛泡湯的您,好好寵愛自己一番,為您的秋冬做個完美泡湯計劃吧!不妨利用周休二日,帶著您的親朋好友前來南投泡好湯,洗去您疲累的心靈,享受一下人生,讓生活更幸福,心靈更寬廣。

top
spacer
spacer
  • 資訊維護:旅遊王 Powered by 締峯科技 © 2017 All rights reserved.